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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  06/12/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MELO, I. S. de; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.; MONTEIRO, R. R.; ROSAMIGLIA, A. C.
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; CELIA MARIA MAGANHOTO DE SOUZA SILVA, CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; REGINA ROSIM MONTEIRO, CENA-USP; ANTONIO CESAR ROSAMIGLIA, CNPq.
Título:  Degradação de atrazina por fungos filamentosos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 5).
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atrazina é um dos herbicidas mais utilizados no mundo, apresentando relativa persistência em zonas saturadas e insaturadas. A principal via de dissipação de atrazina inclui a biodegradação. Solos coletados no município de Guaíra, SP, provenientes de áreas de mata, e solo sob cultivo intensivo, sob irrigação, com histórico de aplicação de atrazina, foram suplementados e incubados com o herbicida nas seguintes concentrações: 70 Mg g-1, 35 OMg-1 e 700 Mg g-1. Após diluição enm série, procedeu-se ao plaqueamento em meio de cultura (meio de Martin), também suplementado com o herbicida (700Mg g-1). Os fungos selecionados nesta fase foram cultivados em meio líquido de batata-dextrose (50%) suplementado com 700 Mg mL-1 de atrazina. As culturas foram incubadas 2 28 C, sob agitação (150rpm), por um período de 21 dias. A determinação quantitativa dos resíduos de herbicida do meio de cultura foi feita por cromatografia gasosa após extração e purificação das amostras. Verificou-se que muito embora os fungos fossem capazes de degradar o composto. Os gêneros Penicillium sp., Eupenicillium sp. e Dermatiacium sp. foram identificados como responsáveis pela degradação de atrazina mais de 90% do produto, enquanto que Penicillium sp, linhagem FG-7, degradou apenas 27%. Atrazine is one the most widely used herbicide in the world, and is considered to be relatively recalcitrant in subsurface satired and insatured zones. The major pathways of dissipation include the biodegradation. The aim of thi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Herbicide; Microrganismos.
Thesagro:  Agrotóxico; Atrazina; Biodegradação; Fungo; Herbicida; Microrganismo.
Thesaurus Nal:  atrazine; Biodegradation; herbicides; microorganisms; Penicillium.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131084/1/1999BP05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37528 - 1EMBFL - --10084CNPMA10084
CNPAB32998 - 1EMBFL - --632.9540004388
CNPMA14524 - 1UMTFL - DD
CNPUV11313 - 1EMBFL - PPFL01696CNPMAFL01696
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. M. F. C.; SILVA, M. M. de A.; CÂMARA, T. R. Mecanismos antioxidativos associados à embriogênese somática. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 25 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 223).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; SANTOS, V. F. dos; CAMARA, T. R.; LOGES, V.; WILLADINO, L. Storage of cut Heliconia bihai (L.) cv. Lobster Claw flowers at low temperatures. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 9, p. 966-972, 2011. 7 p.
Biblioteca(s): Embrapa Cocais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; SANTOS, V. F. dos; FINGER, F. L.; CAMARA, T. R.; LOGES, V.; WILLADINO, L. Characterization of symptoms of senescence and chilling injury on inflorescences of Heliconia bihai (L.) cv. Lobster Claw and cv. Halloween. Postharvest Biology and Technology, Amsterdam,The Netherlands, v.59, p. 103-109, 2011. 7 p.
Biblioteca(s): Embrapa Cocais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, E. W. F.; WILLADINO, L.; MARTINS, L. S. S.; SILVA, S. de O. e; CAMARA, T. R.; MEUNIER, I. M. J. Diplóides (AA) de bananeira submetidos ao estresse salino. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 525-531, junho 2004 Título em inglês: Banana diploids (AA) submitted to salt stress.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; TABOSA, J. N.; CAMARA, T. R.; WILLADINO, L. G. Gas exchange and enzymatic metabolism in grain sorghum varieties irrigated with saline water. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 19, e1188, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, O. N. de; CÂMARA, T. R.; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; PESTANA, K. N.; SOARES, T. L. Diferenciação molecular de cultivares elites de bananeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1739-1748, dez. 2006 Título em inglês: Molecular differentiation of elite banana cultivars.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, O. N. de; FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; CÂMARA, T. R.; SOARES, T. L.; PESTANA, K. N. Characterization of recommended banana cultivars using morphological and molecular descriptors. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 9, n. 2, p. 164-173, jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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8.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, O. N. de; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F.; CÂMARA, T. R.; SOARES, T. L.; PESTANA. K. N.; SANTOS, V. J. dos. Caracterização morfológica e molecular na identificação varietal de bananeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007. Vânia Jesus dos Santos, UFRB.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoULISSES, C; WILLADINO, L.; CÂMARA, T. R.; MELO, N. F. de. Efeito de alguns reguladores de crescimento na regeneração de plantas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivadas in Vitro. Revista Brasileira de Biociência, Recife, v. 8, p. 65-71, fev./mar. 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, A. G. V de; WILLADINO, L.; CAMARA, T. R.; TORRES, A. C.; LIRA, M. de A.; CAVALCANTI, V. A. L. B. Micropropagação da palma forrageira cv. Miúda. ABCTP Notícias, Brasília, n. 42, p.4-7, abr. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoWILLADINO, L.; CAMARA, T. R.; SANTOS, M. A.; TORNE, J. M. Obtenção de uma linhagem de milho tolerante ao estresse salino mediante a cultura de anteras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 11, p. 1313-1318, nov. 1995. Título em inglês: Salt stress-tolerant maize production by anther culture.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoWILLADINO, L.; CAMARA, T. R.; TABOSA, J. N.; ANDRADE, A. G.; GOMES, R. V.; SOUZA, A. N. de. Avaliação de cultivares de milho em solo salino do Semi-Árido de Pernambuco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1059-1065. jul. 1994. Título em inglês: Maize cultivar evaluation in saline soil of the Semi-Arid Region of Pernambuco State, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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